• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
От жажды умираю над ручьем.
Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Мне из людей всего понятней тот,
Кто лебедицу вороном зовет.
Я сомневаюсь в явном, верю чуду.
Нагой, как червь, пышней я всех господ.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Я скуп и расточителен во всем.
Я жду и ничего не ожидаю.
Я нищ, и я кичусь своим добром.
Трещит мороз — я вижу розы мая.
Долина слез мне радостнее рая.
Зажгут костер — и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

Не вижу я, кто бродит под окном,
Но звезды в небе ясно различаю.
Я ночью бодр, а сплю я только днем.
Я по земле с опаскою ступаю,
Не вехам, а туману доверяю.
Глухой меня услышит и поймет.
Я знаю, что полыни горше мед.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счет.

Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Не знаю, что длиннее — час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.

20:42 

ДВА БЕЙТА ЗАДУМЧИВОГО БЕДУИНА

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Я стою, уставясь в небо, всей душой мечтая: мне бы
Словно ястреб, словно небыль, птицей мчаться в небесах!

Но не птица я, не ястреб... Судный День! — коль грянул час твой,
Почему усердной пастве крыльев не ссудил Аллах?!

15:49 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Сегодня я наконец-то хорошо спал. Мне снился приятный сон про зиму и про дачу. Во сне я дружил с поросёнком, ёжиком и собачкой.

15:01 

Репост с Тёмы Лебедева, хоть я его и не люблю

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Повторяем пост по просьбам читателей в связи с только что прошедшим Днем России. Оле-оле.

Любопытно, что страны с тираническими и тоталитарными режимами всегда преподносят своим гражданам обычные свойственные людям достижения в качестве достижения своих режимов.

Меня чудовищно бесит, когда в заслуги советской власти пиздаболы ставят то, что советская власть отмыла деревню, построила Днепрогэс, запустила человека в космос, и далее по списку. А американцы что, кукурузными листьями жопу подтирают? В Америке тоже везде провели электричество, там тоже дохуя гидроэлектространций и они тоже в космос летают. При этом - без коммунизма. СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко? У нас хуевые дороги, потому что климат невыносимый. А в Финляндии с Норвегией что, другой климат?

Вот герб Северной Кореи:


Обратите внимание, у них там ГЭС и опора линии электропередачи. Что делает ЛЭП на гербе? Северокорейцы ее изобрели? Они открыли электричество? Просто больше нечего выдать за достижение. У самого мерзкого капрежима есть такие же провода.

Человечество развивается достаточно однородно. Не бывает такого, что в одной стране 50 лет уже смотрят телевизор, а в другой не знают, как он выглядит. Везде все одинаково. Это достижения человечества, а не режимов. При определенном количестве жителей в стране мы всегда наблюдаем определенный уровень знаний и определенное количество суперталантов.

Не надо мне, блять, говорить про великий подъем страны из разрухи. Особенно, блять, применительно к России. Без советской власти было бы только лучше. Это, сука, очевидно, как божий день.

Я родился и вырос в России, но это не значит, что какому-либо из сменившихся за отчетный период режимов я должен быть благодарен за то, что умею и знаю.

А особенно бесят ебланы, которые рассказывают мне, как именно надо любить страну и что именно должно быть свойственно патриоту.

Мне глубоко насрать на все победы сборных России по футболу, бобслею и керлингу. Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уебищным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм "Адмирал" - чудовищное говно, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на олимпиаде, что у нашего гимна хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет.

Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я патриот, но я никому ничего не должен. Ни один уебок не может придти ко мне и сказать, что если я патриот, то я должен то-то. Просто потому, что патриотизм - это только то, что я чувствую и считаю правильным, а не то, что думает военрук, чиновник или хуй с полторашкой "Ягуара".

Как встретите человека, который вам скажет: "Ты не патриот", бейте по еблу сразу. Не ему, блять, судить.

19:48 

В поход!

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
В поход, беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль, -
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый, как река,
Хотя, куда мне плыть по ней,
Не знаю я пока!

13:47 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
... Ну так вот, возвращаясь к шаблонности отыгрыша, стоит сказать, что в самой простой версии правил ДнД есть следующие классы: бард, варвар, воин, друид, клирик, паладин, вор, маг, чародей, рейнджер и монах. По сути дела, каждый класс отыгрывается по-своему:

так бард, он же бардень представляет собой квинтэссенцию представления игрока о сферических менестрелях в вакууме, в большинстве случаев отыгрывается как блядун с лютней наперевес. Считается самым соционическим классом, так как главный упор делается на харю, обман и дипломатию. По сути дела считается человеком-оркестром: может и мечом махать и спеллы кастовать и на дуде играть, все кроме последнего делает плохо, и в файте редко когда бывает полезен. Если играть только соционику или сити-квест, то лучше перса не найти.

Варвар — это в 100% случаев тупая дылда, которая рубит всех в капусту по схеме: «раш на центр, а дальше видно будет». Бывалые ролевики рассказывают, что таковые долго не живут.

Всякие кастующие персы типа мага и колдуна чувствуют себе неимоверно полезными в боевке и соционике, так как 75 % квестов без магии решить сложно. Но все преимущество мага теряется в ближнем бою, где он может лечь с одного-двух ударов.

Рейнджеры и друиды — отыгрываются по принципу «я из лесу вышел — был сильный мороз» и «не руби деревья, не руби деревья сука».

Воры с файтерами заняты вполне профессиональным занятием: одни ломают замки и находят ловушки, вторые рубят всех в капусту, но уже с зачатками тактики на уровне "я зайду с фланга" или "закрываюсь щитом и ухожу в экспертизу", оба же отыгрывают не в рот ебись каких профессионалов своего дела со всей атрибутикой по жанру, будь то трехтонный фулплейт из чешуи с жопы дракона или мега-черный эльфийский плащ "хуй ты меня увидишь".

Клирики и паладины — это отдельные пациенты этой веселой клиники, отыгрывающие проводников воли господа, при этом последние проводят только добро, а клирики более универсальны и могут работать проводником на поезде какого ни будь там Нерулла — бога смерти и лучей поноса.

Отдельно стоит сказать, что паладин — это не только ценный меч, но и две-три тонны фулплейта в довесок с ахринительно непрошибаемым отыгрышем "Не делай этого, это зло", или "Грех стяжательства! #Удар двуручником#", который лечиться только фразой "Слыш, пойди погуляй, я за углом слышал крики о помощи", и пока храбрый паладин идет спасать, партия занимается своими обычными делами то есть грабит, убивает, ворует и развлекается любым иным способом...

09:38 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
This page is not here
like plum blossoms in the wind
existence is fake

18:53 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly

17:44 

The Creed of a US Marine

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine.

My rifle is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life.

My rifle, without me, is useless. Without my rifle, I am useless. I must fire my rifle true. I must shoot straighter than my enemy who is trying to kill me. I must shoot him before he shoots me. I WILL...

My rifle and myself know that what counts in this war is not the rounds we fire, the noise of our burst, nor the smoke we make. We know that it is the hits that count. WE WILL HIT...

My rifle is human, even as I, because it is my life. Thus, I will learn it as a brother. I will learn its weaknesses, its strength, its parts, its accessories, its sights and its barrel. I will ever guard it against the ravages of weather and damage as I will ever guard my legs, my arms, my eyes and my heart against damage. I will keep my rifle clean and ready. We will become part of each other. WE WILL...

Before God, I swear this creed. My rifle and myself are the defenders of my country. We are the masters of our enemy. WE ARE THE SAVIORS OF MY LIFE.

So be it, until victory is America's and there is no enemy, but peace!

19:01 

О, Линор, Вы просто очаровательны!

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Со следующего года в ходе Олимпийских игр фигуристам будет запрещено фривольное катание. Много жалоб, понимаете, поступило в олимпийский комитет, что спортсмены бесконечно, как говорил Дима Горчев, гениталием трясут. Что они на лед выходят, гениталием тряся, и партнерш на нем катают, гениталием тряся, поднимают и бросают, гениталием тряся, задирают нагло ноги, гениталием тряся, демонстрируют промежность, гениталием тряся, нежно трутся друг об друга, гениталием тряся, - и сердитый злобный зритель, гениталием тряся, нервно пишет грубый пасквиль, гениталием тряся, что родные фигуристы, гениталием тряся, оборзели и растлились, гениталием тряся, и теперь детей и женщин, гениталием тряся, развращают бесконечно, гениталием тряся, прямо вечером с экранов, гениталием тряся, и с утра в газетных снимках, гениталием тряся. И теперь жюри реально, гениталием тряся, будет резать фигуристов, гениталием тряся, за бесстыжее катанье, гениталием тряся. Здравствуй, дух восьмидесятых, гениталием тряся! Юбки длинные и буф, гениталием тряся! Слава танцам под "Калинку", гениталием тряся! Пионерским расстояньям, гениталием тряся! Доводилось фигуристам, гениталием тряся, проходить и не такое, гениталием тряся...

21:48 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

<1825>

21:09 

Ай-яй-яй, какой стих...

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.

Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.

Ни с кем соперничества нет.
У нас не поединок.
Полмиру затмевает свет
Несметный вихрь песчинок.

Пусть тучи пыли до небес,
Ты высишься над прахом.
Вся суть твоя ? противовес
Коричневым рубахам.

Ты взял над всякой спесью верх
С того большого часа,
Как истуканов ниспроверг
И вечностью запасся.

Оставь врагу его болты,
И медь, и алюминий.
Твоей великой правоты
Нет у него в помине.

Борис Пастернак

19:20 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Мы стоим на пороге новой эры варварства. Сегодня наука, как социальный институт, стремительно теряет свой статус. Зачем обществу нужна наука? Не как элемент престижа или дорогая игрушка. Учёные - это коллегия независимых экспертов, чтобы, когда возникает проблема, можно было этих учёных пригласить и спросить, чё там на самом деле творится-то? Сегодня лженаука, теории заговоров и прочая торговля страхом (а по-научному терроризм) внешне для обывателя от настоящей науки просто неотличима. Ведь отделение зёрен от плевел это работа, которую общество в большинстве ленится выполнять. Это-то и подрывает доверие. Это подменяет понятия. Это давит сапогом и так увядающую научную школу современной России.

20:33 

Это электронный план организации будущей фотосессии

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Телескоп х1, фотоаппарат зеркалка х1, Т-адаптер, ноутбук с установленным Stellarium`ом , раскладные табуретки, источники света, в том числе для освещения поляны, компасы, пледы, еда-вода перекусить, мобильные телефоны, хорошая компания, разделяющая моё мнение, что окружающая Вселенная это самое великое и неповторимое явление природы, которое есть вообще.

17:14 

Найдено в просторах бездны. очень интересно.

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
"Хочу счастья..."
Люди, под новый год услышал очень много просьб о счастье в бездне. Если сами на самом деле хотите счастья- вы меня поймете. И не станете толочь воду в ступе, делая вид, что стараетесь или заниматься жалостью к себе.

Нет пути к счастью. Счастье- это путь.

Не нравится работа- уйдите с этой работы. Не нравятся люди, окружающие вас- уйдите от этих людей. Не хватает кого- то- найдите этого человека. Не хватает чего- то- раздобудьте это.

...

Понимаете? Чтобы быть счастливым не загоняйтесь в рамки мышления и не ищите "правильных путей".
Делать надо то, что хочется.
А мечты обязательно выполнять...

Вся идея жизни ради будущего- это идея социума, а не ваша.
И нужна только для выживания социума.
Вы сможете жить счастливо без него
Жить надо здесь и сейчас

20:08 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Не проиграть на самом деле просто - достаточно умереть, сражаясь. (Кои Но Такинобори)

17:10 

Ф.А.

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения,понимать, а не ждать понимания,любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот себя обретает, кто прощает, тому простится...

22:15 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Посвящение свиному гриппу

Атипичной злобной хренью атакованный народ
Носит масочки на харях и ноги свиной не жрет,
Он детей не водит в школу, не пускает в детский сад,
А чеснок засунул даже в свой многострадальный зад.
Я, на этих ниндзей глядя, езжу каждый день в метро.
Все суровым смотрят взглядом - "Парень, ты ли не того?
Ты не болен ли коварной атипичной ОРЗой?
Почему не носишь, странный, лука два кило с собой?
Где твоя большая маска? Ой, глядите, он чихнул!.."
Я сегодня не программер - я сегодня злой манул!
А иначе отчего же разбегается народ
С диким воплем - "Он без маски! Посмотри, больной идет!"
Я шагаю через город, атакованный врагом -
Злым, коварным, атипичным и пришедшим в каждый дом.
Только странная задачка - почему я не встречал,
Чтобы кто-то в самом деле от такого умирал?
Все твердят, мол, "в интернете", "в телевизоре", "в кино",
"Брат друзей моих соседе", "Игорек из районо"...
Погодите, погодите, разве Игорь каждый год
Не сдыхает отчего-то, чтоб порадовать народ?

Помню, пел еще Высоцкий, но не учится страна,
Верит слухам и экранам голубеющим она.
Разучился думать бедный, верит слухам человек.
Вот какой ты, двадцать первый, информационный век!
И как в старой детской песне - до чего дошел прогресс!
Труд остался человечий, а вот умственный - исчез...

16:10 

Puss_in_boots
Not mr. Friendly


21:16 

Почему-то вспомнилась эта история

Puss_in_boots
Not mr. Friendly
Один персидский султан, кажется это был Кей-Харун, прозванный в народе Харуном Праведным, во время своего очередного хождения в народ посетил багдадский зиндан (на фарси это тюрьма). В одной клетке зиндана находились 10 человек. Светлейший Харун спросил у этих людей, за что они находятся в тюрьме. 9 из 10-ти сказали, что ни в чём не виноваты и находятся в тюрьме по ошибке, и только один человек ответил: "Я украл деньги, о владыка султан". "Немедленно выпустить этого преступника" - распорядился Харун - "чтобы он не влиял дурно на находящихся здесь честных людей".

@настроение: Во имя Аллаха, всемилостивого и милосердного, да пребудет Его милость над нами

Скажи слово друг и войди

главная